?

Log in

Как вернуться к режиму после новогодних каникул?

« previous entry | next entry »
Jan. 16th, 2017 | 06:39 pm


Наверняка есть те, кто на праздниках продолжал вести здоровый образ жизни, и им никуда возвращаться не надо. Но я на длинных выходных путешествовала и совершенно не заботилась о посещении зала или правильном питании, так что вернувшись, я столкнулась со сложностями. Я была выбита из привычного режима, нужно было сделать много всего, а ведь еще и на работу теперь надо было ходить!
Вот что можно делать в такой ситуации:

1. Не тратить нервов на раскаяние по поводу прошлого.
У меня этот пункт уже почти на автомате, но я помню, что раньше я много переживала по поводу съеденного. Нужно останавливать мысли-сожаления, переводя фокус на то, что можно сделать в настоящем.
2. Определить приоритеты.
Я знаю, что если меня волнует мой вес, то основное - это наладить питание. В ситуации с подготовкой к соревнованиям - важнее снова вернуться к тренировкам. Нужно не распыляться (и так много перемен), а выбрать одно самое важное.
3. Сделать приоритетное.
Например: для возвращения к режиму питания купить привычной еды (я приехала к пустому холодильнику, но он может быть и заполнен праздничной едой. Праздничную еду можно принести на работу или позвать кого-нибудь в гости). Обычно я покупаю большую часть еды на неделю, это удобно. После покупки мяса, круп и овощей у меня не будет выхода - придется снова готовить нормальную еду.
4. Делать оставшееся в максимально свободные дни.
Например: сходить на тренировку в выходные. После первой тренировки пойти на вторую - намного проще, это я уже проходила.

Вот так в течение недели можно вернуться к до-отпускным полезным привычкам. Правда, для этого хорошо бы, чтобы они были уже сформированы. Но о том, как я формирую привычки (и что на эту тему пишут другие авторы), будет потом.

Link | Leave a comment | Share

Comments {5}

Белочка

(no subject)

from: lillekorn
date: Jan. 16th, 2017 08:51 pm (UTC)
Link

Актуально :)
Для меня сейчас, пожалуй, приоритетное — это вернуть в норму режим сна. Сейчас сплю часов по 9, но не высыпаюсь, а значит и сил нет на тренировки, и есть тянет всё подряд.

Reply | Thread

lekish

(no subject)

from: lekish
date: Jan. 17th, 2017 01:52 pm (UTC)
Link

Интересно, а почему не высыпаешься за 9 часов?

Reply | Parent | Thread

Hастоящер

Приоритеты и мелкие промежуточные цели - наше всё

from: merrilymerrily
date: Jan. 18th, 2017 10:55 am (UTC)
Link

Наверное, это не очень распространено, но мне приходится бороться с последствиями новогоднего недоедания. А разные вехи сменяются в какие угодно дни, кроме первого января. Спортивный год, например, закончится 25-го, и сейчас я в великих переживаниях и в экзальтации по поводу того, что учинить в следующем году :)

Ты планируешь участвовать в соревнованиях?..

Reply | Thread

lekish

Re: Приоритеты и мелкие промежуточные цели - наше всё

from: lekish
date: Jan. 18th, 2017 12:39 pm (UTC)
Link

Живешь не в общем ритме) а что у тебя за спортивный год?

Не, что-то совсем не интересно ни в ПЛ, ни бегать, а на командный у меня времени нет)

Reply | Parent | Thread

Hастоящер

(no subject)

from: merrilymerrily
date: Jan. 18th, 2017 02:24 pm (UTC)
Link

Спортивный год в смысле циклов на дефиците, поддержании и профиците (не всё коту маслобойка-то).

Reply | Parent | Thread