?

Log in

О кулинарии как хобби

« previous entry | next entry »
Feb. 8th, 2017 | 03:06 pm

Допустим, приходишь домой такая с мороза, голодная и уставшая. Только и греет мысль, что впереди отдых и приятное занятие - готовка. Конечно, называть громким словом "отдых" можно только особенную готовку. С другой стороны, себя любимую отчего ж не побаловать.
Правильная готовка начинается с бокала вина и хорошего английского сериала. Настроение нужно создать, без него получающаяся еда скучна, как просмотр арт-хауса на древнем ноутбуке.
После первого бокала можно заняться луком и морковью. Дело это грязное, но приятное - шелест сухой шкурки, аппетитный хруст сочной мякоти под ножом, сладковатый-острый запах. На сковороде уже греется оливковое масло, в него ссыпать кусочки овощей, помешать деревянной лопаточкой.
Наступает следующий этап. Я женщина простая, люблю мясо. Оно уже лежит на столе, теперь его надо порезать кусочками и закинуть к истомившимся овощам. Несложная операция, но заставляет задуматься о бренности бытия и конечности жизни. Хочется немедленно создать шедевр или заняться сексом. На худой конец, выпить еще вина - Хайям знал толк в таких вещах.
Мясо обжаривается, а значит, пора переходить к соусу. Томатная паста для бархатной кислинки, немного вина для понта, соль, аджика и конечно, черный перец. Все перемешать, и когда, простите мне очередной штамп, мясо чуть подрумянится - залить соусом и оставить тушиться на полчаса.
Cериал в самом разгаре, вина еще полбутылки, а жизнь прекрасна. 
Tags:

Link | Leave a comment | Share

Comments {2}

Фотон

(no subject)

from: teafi
date: Feb. 8th, 2017 03:13 pm (UTC)
Link

Уважаю!

Reply | Thread

beautifullawyer

(no subject)

from: beautifullawyer
date: Feb. 8th, 2017 05:59 pm (UTC)
Link

Потрясающий сценарий! Сама так люблю :)

Reply | Parent | Thread