lekish (lekish) wrote,
lekish
lekish

Categories:

Цитатник. М. Веллер Мое дело.

Никогда у меня кумиров не было. Ни в чем. Вот только Дэви из «Последнего дюйма» был. Просто я не думал об этом такими словами. Он никогда не признавал своей слабости. Он никогда не признавал поражения. Ничто не могло поколебать его гордость. Он не искал утешений в своем одиночестве и ненавидел! сочувствие. Он был мужественным, он был отчаянным, он был худеньким, и миловидным, но находил в себе силы для чего угодно. Он был прекрасен. Он был идеал, человека. Да, в те времена для нормального девятилетнего, пацана Дэви, из «Последнего дюйма» в исполнении московского школьника Славы Муратова, тогда на год‑два постарше меня, был идеалом человека. И оставался таковым долго. И в том слое, в том этаже души, в котором человек пребывает вечно девятилетним пацаном, потому что ничто никогда не исчезает, — там этот идеал продолжает жить. И прибой греметь. И песня звучать. И самолет отрывается и дотягивает до полосы. И нет в этом ни грана фальши. Это не каждому по плечу, сынок. Здесь все решает последний дюйм.
Subscribe

  • Как вернуться к режиму после новогодних каникул?

    Наверняка есть те, кто на праздниках продолжал вести здоровый образ жизни, и им никуда возвращаться не надо. Но я на длинных выходных…

  • (no subject)

    Расскажу забавное про ограничители в мозгу. Надела я сегодня в зал новую майку (так-то у меня обычно балахончики, а эта поинтереснее). И хожу между…

  • (no subject)

    В субботу впервые в этом году пробежалась по обычному маршруту. Думала, все будет плохо - но нет, ощутимо лучше, чем было, когда начинала в прошлом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments