lekish (lekish) wrote,
lekish
lekish

Categories:

Марокканские узоры

Несколько лет уже хотела съездить в Марокко, и вот, наконец, добралась. Больше всего из моих прежних путешествий мне напомнило Индию - только подороже, намного холоднее, чем было там в ноябре, и относительно много работающих женщин.
Мы взяли машину в аренду - причем у нас не было кредитки, и это чуть не нарушило наши планы - в небольших арендных конторах нельзя в качестве залога использовать ни наличку, ни дебетовые карты. В итоге нам дали маленькую машинку под минимальный залог, и за все 2к километров она нас не подвела.

Нужно сразу готовиться к назойливости и навязчивости местных, придется много торговаться и отказывать. Меня к концу отпуска это довольно сильно утомило.
Очень разная природа, почти везде хорошие дороги, дешевый бензин и жилье. Видели очень много мотоциклистов, на моте было бы еще веселее.
Самые приятные впечатления от всего: дороги в горах - Рифские горы, Атлас, город Шефшауэн, пустыня и верблюды, и конечно, восхождение на Тубкаль, на которое я решилась в последнюю минуту.









Tags: опять я, фото
Subscribe

  • О людях, которые меня изменили

    В моей жизни были эмоции и люди, которые меня изменяли. Первое - это истории про меня: как я выбиралась из того, что казалось мне смертью моего…

  • 3 факта о работе на себя

    1. Бывает очень страшно. От точного знания, насколько все непрочно. К счастью, когда отрефлексировала (назовем это этим словом), что это именно…

  • Меньше секретов

    Неожиданно много людей читает мой блог, так что меньше секретов. Теперь я co-founder гейм-дизайн консалтерской фирмы APRU.GURU и сейчас занимаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments